Home  Главная

Guild Wars 2 — Превью 5 эпизода 4 сезона живой истории

Финальная битва с Кралкаторриком начинается 8 января


В конце декабря команда ArenaNet пригласила нас посмотреть на следующий апдейт MMORPG Guild Wars 2. Одной из сильнейших сторон проекта всегда был игровой сюжет. Каждых несколько месяцев разработчики стараются рассказывать новую главу виртуальной вселенной и 8 января выходит следующий, 5 эпизод 4 сезона Живой истории.


События берут начало чуть больше года назад, сразу после релиза дополнения «Path of Fire». Над жителями мира Тирии нависли две новых угрозы в лице правителя пустыни Палава Джоко и древнего дракона Кралкаторрика. Именно с последним нам предстоит сразиться в грядущем эпизоде.  



В этот раз пресс-показ проходил несколько иначе. Обычно ArenaNet собирали большую группу журналистов и водили их по новой карте, рассказывая об основных моментах сюжета. Теперь же в каждой сессии принимало участие всего несколько человек. Клейтон Киско (Clayton Kisko), главный разработчик 5 эпизода, провел нас по началу сюжетной линии и поделился ключевыми аспектами обновления. ArenaNet делает акцент именно на сюжетной составляющей, которая станет апогеем истории последнего года. Эпизод получил название «Все или ничего», так что ставки действительно высоки и битва с Кралкаторриком вряд ли будет легкой. 

Работая над подобными обзорами я всегда стараюсь избегать каких-то сюжетных подробностей. Все же это немного меняет впечатления от прохождения. Но сейчас ситуация еще интересней, разработчики намеренно заблокировали финальную главу эпизода, поэтому даже никто из журналистов не знает, чем все закончится. Кроме этого они попросили не рассказывать о некоторых моментах. Так что никаких важных спойлеров. 



Приключение начинается в Lornar’s Pass, откуда мы отправляемся в новую локацию под названием Thunderhead Peaks. Эта заснеженная местность расположилась на юго-востоке карты и предоставит игрокам возможность вернуться в крепость дварфов из первой части Guild Wars. Заручившись поддержкой старых друзей и товарищей нам предстоит подготовиться к финальному сражению с древним драконом, которое не обойдется без участия Аурин. Однако у некоторых членов команды возникает все больше опасений насчет использования подросшего и окрепшего молодого дракона.  

Что касается новой локации, на Thunderhead Peaks игроков ждут различные события, включая 2 мета-ивента, огромное количество различных достижений. К сожалению взглянуть на меты возможности не было. Насколько мне известно, по завершению они открывают доступ в какую-то секретную комнату с наградой. Кроме этого разработчики приготовили новый фрактал Siren’s Reef, который отправит нас на проклятый остров, окруженный призраками умерших пиратов. В гордом одиночестве мне удалось изучить лишь прибрежную территорию, населенную опасными динозаврами. Апдейт также добавит легендарный длинный лук Pharus, набор характеристик “Diviner”, улучшаемое оружие “Dragonsblood” и мастерство Bond of Faith, которое позволит выпрыгивать из седла и переходить в режим планирования на глайдере.  



Эпизод “All or Nothing” станет доступен бесплатно всем владельцам дополнения Guild Wars 2: Path of Fire. Если вы новый игрок, этот апдейт вряд ли будет вам интересен. Вначале настоятельно рекомендую все же ознакомиться с основным сюжетом. А вот остальные наверняка уже давно ждут финальной битвы с Кралкаторриком. И, судя по всему, разработчики приготовили для нас действительно нечто захватывающие.  

А что на ваш взгляд стоит ожидать в заключительной главе эпизода? Возможно, намек на следующее дополнение?



, 4ertik
Комментарии (11);   Просмотры: 562;   Все новости раздела