Home  Главная    Об игре    Расы    Sylvari (Сильвари)

Sylvari (Сильвари)

 

 

"Землям Тирии угрожает Зло, но наше Сновидение ведет нас сквозь тьму к рассвету"

Народ Сильвари - это загадка. Обладающие гуманоидным обликом, но на самом деле являющиеся растениями, они - недавние гости в Тирии и исследуют ее земли в течение всего лишь двадцати пяти лет. Все они были рождены одним родителем - могучим Pale Tree (Бледным Древом), возвышающимся над Tarnished Coast (Тусклым побережьем). Они все связаны по происхождению и одним сновидением. Никто не знает причин их внезапного появления в Тирии, а они сами об этом знают еще меньше, поэтому, сильвари беспрестанно ищут свою цель в этом мире. Из всех других рас Тирии, сильвари лучше всего понимают опасность, исходящую от Elder Dragons (Древних Драконов); сильвари сражаются с не-мертвыми слугами Zhaitan (Заитана) почти каждый день.

А это - их история.

История

"Были времена, когда я проклинал мир за то, что он отобрал у меня все что было. Но пожив здесь, я понял, что эти воспоминания, даже самые болезненные, являются семенами нашей индивидуальности. Они формируют наш рост."
-Ронан, Человек, бывший служитель Shining Blade (Сияющего лезвия).

Повествование о сильвари следует начать с человека и кентавра. Человеком был Ронан, воин Сияющего лезвия. Отстав от своего патруля, он обнаружил пещеру, наполненную странными семенами, охраняемую мощными растениями. Ему удалось забрать одно из этих семян и отправиться обратно домой, к своей семье, но по возвращении он обнаружил, что вся его деревня была вырезана Белыми Мантиями (White Mantle) и их так называемыми богами, Мурсаат (Mursaat). Скорбя, он посадил это семя на могилах своих родных и поклялся никогда больше не брать в руки меч.

Вскоре к Ронану присоединился Вентари, старик-кентавр, не меньше него уставший от постоянных сражений. Вместе они создали маленькое сообщество - убежище для тех, кто искал покой в жестоком мире. Выросшее из посаженного зернышка, дерево стало высоким и сильным, под его ветвями человек и кентавр жили в мире. Пришел момент, и Ронан ушел из жизни, в свое время ушел и Вентари. Но прежде чем уйти, кентавр вырезал свои учения на мраморной плите, которую затем поставил в корнях у Бледного Древа. Вскоре после этого, старейший и мудрейший из кентавров умер.

Дерево росло, отбрасывая все большую тень на землю и вскоре у него появился первый побег. Внутри побега находились первые из сильвари. Пока Древо вынашивало их, оно напевало им все то, что успело узнать о мире. Древо сплело сновидение, которое разделили все порожденные им сильвари: мечта созданная человеческой жизнью и мудростью кентавра. Когда первые из сильвари только появились на свет, они знали о мире лишь крохи, и жаждали узнать больше.

На первый взгляд, сильвари выглядят как люди, но при повторном взгляде на них сразу становится понятным ошибочность этого мнения. Плоть их состоит из лозы и листьев, волосы - из листвы и лепестков, а кости - из крепкого дерева. Золотой древесный сок стремится по их венам, а их тела источают пыльцу. Они "рождаются" (хотя сильвари говорят "пробуждаются") сразу взрослыми, уже имея определенные представления о мире, который их окружает. Сильвари буквально с рождения наполнены чувствами благородства, любознательности и жаждой исследований.

И когда один из сильвари узнает что-то новое о мире, это знание возвращается к Бледному Древу, которое напевает его своему следующему поколению.

The Grove (Роща)

Теперь, Бледное Древо возвышается над Тусклым Побережьем настолько, что многие горы уступают ему в высоте. Сильвари создали свои дома внутри убежища из его сочной листвы. Роща, созданная Бледным Древом, представляет собой многоярусный, зеленеющий органический город. Корни и ветви Древа сплелись в широкие террасы, а другие его части сформировали дома и иные строения. Некоторые из сильвари всю жизнь провели под ветвями этого Древа, но гораздо большая их часть выбрала дорогу путешествий, приключений и позволила Сновидению вести их в своих странствиях.

Сильвари подразделяются на Дома или Циклы, они полагают, что личность каждого из них определяется временем суток в котором произошло "пробуждение". Сильвари, пробужденные в Cycle of Dawn (Цикл Рассвета) обычно бывают дипломатичными и разговорчивыми. Пробужденные в Cycle of Day (Цикл Дня), зачастую становятся "решающими проблемы" и предпочитают преодолевать препятствия "в лоб". Сильвари из Cycle of Dusk (Цикл Заката) умны и задумчивы. А те, что пришли во время Cycle of Night (Цикл Ночи), остаются тихими, замкнутыми и следуют своим собственным целям.

Перворожденные - наиболее близки к тому, что можно бы было назвать правителями народа сильвари. Тем не менее, уважение, испытываемое по отношению к ним младшими поколениями, происходит из их мудрости и времени, проведенном в этом мире. Каждый Цикл управляется одним из Перворожденных, который служит ново пробужденным своего рода светочем, гидом и учителем. Но все же, самым главным правителем для всех сильвари остается само Бледное Древо. Его песни слышны каждому из сильвари, а те из них, кто ищет понимания, отправляются в сердце Древа, чтобы пообщаться с ним и познать его мудрость.

A Shadow in the Dream (Тень во Сне)

Сильвари - все еще очень молодая раса, но несмотря на это, им уже приходится преодолевать сложности исходящие как из внешнего мира, так и изнутри. Не все расы были рады им - опыт общения сильвари с соседями-асурами показал, что не все разделяют их благородные взгляды. Но самая большая угроза возникла внутри самой расы в двух ипостасях: в качестве сильвари, отринувших Сновидение и в качестве предупреждения, которое в этом Сне появилось.

Каждый нерожденный сильвари слышит песни Бледного Древа и узнает о мире все то, что удалось познать другим сильвари. И в то же время, во снах многие видят таинственную угрозу, нависшую над миром. Для многих из них, это не более чем мимолетное видение. И лишь часть, самые великие герои расы, в этих тенях различают драконов и понимают, что именно они и есть та опасность, что угрожает их миру. Поэтому, из всех рас Тирии, сильвари наиболее четко видят угрозу, исходящую от Древних Драконов. Побережья их земель омываются Sea of Sorrows (Морем Печалей), не-мертвые слуги Заитана часто выбираются из него и отправляются осквернять все, до чего успевают дотянуться. И хотя другие расы могут быть осквернены Драконами, а их представители превращаются в не-мертвых слуг или кристаллических существ, еще никогда сильвари не были превращены в таких существ. Рожденные Бледным Древом просто умирают, прежде чем скверна проникает в них. Многие сильвари верят, что они пришли в этот мир, чтобы сражаться с порождениями драконов, получив благословение и защиту от самых страшных умений драконов. Однако, ученые, не принадлежащие к расе сильвари, просто полагают, что особая физиология сильвари не дает скверне поглотить их. Ну а самые мудрые утверждают, что сильвари просто не нравятся драконам на вкус. До сих пор никто не знает, какое из утверждений наиболее близко к правде.

Но слуги Древних Драконов представляют собой лишь одну из угроз. Существуют сильвари, отвергшие учения кентавра и утверждающие, что его влияние исказило Сновидение. Они обратились к Тени во Сне, отвернулись от того, что называют "ложной моралью" и стали изучать наиболее темные закутки своих личностей. Холодные, жестокие, безжалостные - они называют себя "Истинными сильвари", законными детьми Древа и считают что их величайшая цель заключается в том, чтобы вся раса перешла в эту тьму. Они стали известны как Nightmare Court (Двор Кошмаров), каждый их злой и жестокий поступок добавляет кошмаров в песни Древа. Они надеются, что однажды изменят баланс сил и склонят Родителя на свою сторону. Лидером Двора Кошмаров является один из Перворожденных: (Duchess Faolain) Графиня Фаолайн, когда-то бывшая близким другом Caithe.

Brave New World (Дивный Новый Мир)

Народ сильвари малочисленнее, чем другие расы, но с каждым днем в мир приходит все больше пробужденных. Они новички на землях Тирии, но благодаря Сновидению они прекрасно представляют себе, что там происходит. Тем не менее, они остаются любознательными и сами хотят увидеть все те вещи, о которых узнали во снах. Они видят мир живым, удивительным и полным возможностей.

И хотя ни один из сильвари пока что не умер от старости они уже познали, что такое смерть. Но и ее они тоже считают удивительным явлением.